Встреча Президента Республики Южная Осетия Анатолия Бибилова с участниками проекта «Маяки Дружбы. Россия сближает»

Президент Анатолий Бибилов встретился с участниками молодежного культурно-исторического проекта межнационального согласия «Маяки Дружбы. Россия сближает».
Руководителем проекта является вице-президент Ассоциации образовательных учреждений потребительской кооперации, член Союза журналистов России, академик Международной Академии телевидения и радио (IATR) Руслан Гусаров. В проекте принимает участие молодежь из центральных регионов России, Северного Кавказа, Чувашии, Татарстана и Южной Осетии.
Поприветствовав участников проекта, Анатолий Бибилов поинтересовался тем, что было сделано за время их пребывания в республике и какое впечатление произвела на них Южная Осетия.
Как рассказал командир группы Сергей Воеводин, в этом году они остановились на территории Зонкарского заповедника и на данный момент волонтеры привели в порядок окрестности церкви Пресвятой Богородицы.
«Мы расчистили окрестности церкви, вырубили деревья, сделали дорожку», – сказал он.
Глава государства поблагодарил волонтеров, задействованных в таком нужном проекте. «Это движение, несомненно, сплачивает вас. Надеюсь, дружба, которая сложится с ребятами из Южной Осетии, будет крепкой и на долгие годы», – подчеркнул Анатолий Бибилов.
Слова благодарности Президент также адресовал руководителю проекта Руслану Гусарову.
«Спасибо Руслану Владимировичу, который столько делает для развития отношений между областями большой России и такой дружественной страны, как Южная Осетия», – сказал он.
В свою очередь, ребята признались, что впечатлены красотами республики и выразили желание приехать сюда еще раз. Одна из участниц волонтерского движения отметила, что «Кавказ в очередной раз доказывает свое гостеприимство».
В завершение встречи ее участники обменялись памятными подарками. Глава государства пожелал участникам проекта мира и достижения всех поставленных целей и задач.
«Вы занимаетесь нужным и благородным делом. Успехов вам и чтобы все ваши пути были связаны с добром, созиданием и развитием. Уверен, что спустя годы вы будете с восхищением и благодарностью вспоминать время, проведенное в Южной Осетии», – сказал Анатолий Бибилов.
Источник: http://presidentruo.org/38820-2/

Все права защищены © Официальный сайт Президента Республики Южная Осетия

Comments

comments


С метками:
Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>